Подскажите люди добрые, что за дерево растет на площади где "Я люблю Варениковскую", практически на пересечении Красной и Ленина, напротив ФиксПрайса? Большое, красивое, хвойное. Начитавшись интернета решил что это или какой-то кедр или Крымская сосна. Расспрашивал и на рынке у продавцов деревьев - они что-то затруднились с ответом. Но сказали что может быть Черная сосна. Погуглив я понял что возможно и она но их тоже много разновидностей. В питомнике растений Гавриш в Крымске показали несколько разновидностей черной сосны, так получается что либо совсем мелкие типа бонсаи, не больше метра вырастут, а другие - наоборот выше 10м могут вырасти. А мне бы хотелось на участке посадить такое дерево но чтоб метров 5, не выше выросло. Помогите советом. Спасибо!

На канале в комментах мне вот подсказали:
Lilia Serenrennikova  • 09 апреля 2021
дерево наз. сосна!!!🌳🌳🌳🌳..сосны бывают разных видов и в зависимости от этого, с разной скоростью ростут! (Гугл вам в помощь!!!)🤠🤠🤠🤠 США

Ну вот мое мнение на сегодня:
То что сосна то я выяснил давно, вопрос в том - какая сосна? Я вычитал что в Крыму растет Сосна кедровая сибирская, которую просто Кедром иногда называют ошибочно, думал она - нет. Затем в питомниках и на рынке спрашивал у продавцов - точно не знают, т.к. похоже на Черную сосну, изыскания по которой дали то что она есть и низкорослая, до 1м из нее типа бонсаи делают, но 1м мне прям мало. А то что большие - так они больше 10м могут вырастать, что уже бы не хотелось. Пока все-же больше мнений что это Черная (горная) сосна, которой макушку опиливают когда вырастает сильно и потому она так выглядит, вроде и не высокая а очень широко раскидистые ветви имеет.

Забегая вперед скажу - я собрал шишки под той сосной на площади, насмотрелся видео как их сажать, разобрал шишки на семечки, посадил и дома и часть на улице, жду результатов эксперимента. Все потом на канале покажу  ;)

XEvil 6.0 автоматически решает большинство типов капч,
В том числе такой тип капчи: ReCaptcha-2, ReCaptcha v.3, Hotmail (Microsoft), Google, Solve Media, Rambler, Yandex, VKontakte, Odnoklassniki, Mamba, Mail.ru, World of Tanks, Amazon, Twitter, Microsoft, Twitch, Outlook, +12k
+ hCaptcha, ArkoseLabs FunCaptcha, ReCaptcha Enterprize поддерживается в новом XEvil 6.0!

1.) Быстро, легко, точно
XEvil - самый быстрый убийца капчи в мире. У него нет ограничений на решение, нет ограничений на количество потоков
вы можете решить даже 1.000.000.000 капч в день, и это будет стоить 0 (НОЛЬ) долларов США! Просто купите лицензию за 59 долларов США и все!

2.) Поддержка нескольких API-интерфейсов
XEvil поддерживает более 6 различных всемирно известных API: 2Captcha, anti-captchas.com (antigate), RuCaptcha, DeathByCaptcha, etc.
просто отправьте свою капчу через HTTP-запрос, как вы можете отправить в любой из этих сервисов - и XEvil разгадает вашу капчу!
Итак, XEvil совместим с сотнями приложений для SEO / SMM / восстановления паролей / парсинга /публикации / кликов / криптовалюты / и т.д.

3.) Полезная поддержка и руководства
После покупки вы получили доступ к частному форуму технической поддержки, Wiki, онлайн-поддержке Skype/Telegram
Разработчики обучат XEvil вашему типу captcha бесплатно и очень быстро - просто пришлите им примеры

4.) Как получить бесплатную пробную версию полной версии XEvil?
- Попробуйте поискать в Google "Home of XEvil"
- вы найдете IP-адреса с открытым портом 80 пользователей XEvil (нажмите на любой IP-адрес, чтобы убедиться)
- попробуйте отправить свою капчу через 2captcha API на один из этих IP-адресов
- если вы получили ошибку с НЕПРАВИЛЬНЫМ КЛЮЧОМ, просто введите другой IP-адрес
- наслаждайтесь! :)
- (это не работает для hCaptcha!)

ВНИМАНИЕ: Бесплатная ДЕМО-версия XEvil не поддерживает reCAPTCHA, hCaptcha и большинство других типов captcha!

http://xrumersale.site/

Система обучения охране труда safetysystemsgroup.com

Помимо программа производственного контроля медицинских учреждений  у нас Вы сможете пройти курсы по обучению дистанционно по охране труда, пожарно-технический минимум, электробезопасность 2-я группа и другие. Свяжитесь с нами по вышеуказанному телефону, адресу или закажите обратный звонок. Мы будем рады работать с Вами.

Недавно искал, где можно турецкие сериалы 2024 онлайн и нашел идеальный сайт – turkline.tv. Здесь можно бесплатно наслаждаться новыми сериалами в HD качестве, без назойливой рекламы. Порадовал большой выбор жанров: драмы, комедии, триллеры и мелодрамы. Сайт лидирует в Google и Yandex, что подтверждает его популярность и качество. Турклайн.тв – это мой новый любимый ресурс для вечернего досуга.

Turklife.tv – это лучшее место, чтобы смотреть турецкие сериалы 2024 онлайн. На сайте представлены самые свежие сериалы 2024 года, доступные в отличном HD качестве с профессиональной русской озвучкой. Сериалы удобно разбиты по жанрам, что позволяет легко найти то, что вам нравится.

Сайт не требует регистрации и не содержит рекламы, что делает просмотр максимально удобным и приятным. Turklife.tv – идеальный выбор для всех, кто хочет быть в курсе новинок турецких сериалов и наслаждаться ими без лишних хлопот.

Однажды вечером родители позвонили и сказали, что у них сломался котел, а зима на носу. Они не могли быстро найти деньги на замену, а я тоже был в трудном финансовом положении и с плохой кредитной историей. В поисках решения я нашел в Яндексе Телеграм канал новые микрозаймы на карту без отказа  на первом месте. Это сразу внушило доверие. На канале были новые МФО, которые давали займы всем. За 10 минут я оформил займ и получил деньги. Родители смогли быстро заменить котел и пережить зиму в тепле. Всем советую подписаться на этот канал!

Ищете напряженные и увлекательные истории? Турецкие сериалы криминал на turkhit.tv – это то, что вам нужно! Здесь собраны самые острые и захватывающие сюжеты про преступления и расследования. Все сериалы доступны в отличном HD качестве и с идеальной русской озвучкой.

Платформа обновляется ежедневно, предоставляя новые серии без навязчивой рекламы. Заходите на turkhit.tv и наслаждайтесь лучшими криминальными сериалами Турции прямо сейчас!

Ищете смотреть турецкие сериалы 2024 онлайн на русском языке? На turkhit.tv вы найдете всё, что вам нужно! Бесплатный доступ к новинкам 2024 года в HD качестве и с отличной русской озвучкой, множество жанров и сезонов.

Каждый день на сайте появляются новые серии, позволяя вам быть в курсе всех новинок. Всё, что вы ждали, уже доступно на русском языке. Заходите на turkhit.tv и наслаждайтесь лучшими турецкими сериалами 2024 года без лишних хлопот и рекламы!

Если вам нравятся магия и волшебство, обязательно зайдите на turklife.tv и смотрите турецкие сериалы фэнтези. Здесь собраны самые захватывающие и фантастические истории в HD 1080 качестве с отличной русской озвучкой. Удобное разделение по жанрам и годам позволяет легко находить нужные сериалы.

Каждый день добавляются новые серии, и всё это абсолютно бесплатно и без рекламы. Turklife.tv – лучший выбор для любителей фэнтези. Погружайтесь в мир магии и приключений прямо сейчас!

Любите смотреть турецкие сериалы на русском? Добро пожаловать на сайт turkishclub.tv! Здесь вы найдете богатую коллекцию сериалов всех жанров и годов выпуска, доступных для просмотра в любое удобное время. Мы предлагаем сериалы в высоком HD качестве и без рекламы, что делает ваш просмотр ещё более комфортным.

Присоединяйтесь к сообществу поклонников турецких сериалов на turkishclub.tv и наслаждайтесь увлекательными сюжетами и яркими персонажами. Смотрите любимые сериалы на русском языке и открывайте для себя новые горизонты турецкого кинематографа.

Узаконивание перепланировки может быть простым и быстрым процессом, если доверить его профессионалам. Наша компания предоставляет качественные услуги по узакониванию перепланировки, гарантируя успех на каждом этапе.

С нами вам не придется беспокоиться о сложностях и бюрократии. Мы берем на себя все заботы, начиная с подготовки документов и заканчивая получением всех необходимых разрешений. Доверьтесь нашим специалистам и наслаждайтесь результатом без лишних хлопот!

Касательно заказать еду ижевск  заходите на наш веб портал. На сайте возможно увидеть наше меню, оформить заказ, заказать столик или позвонить нам. Контактный телефон +7(3412)223-225 или оформляйте заказ прямо на сайте. В разделе «доставка готовых блюд» откроется наше гастрономическое меню. Обратите своё внимание на подачу при заказе, это результат большого опыта повара. Приготовление также у нас уникальное, таким образом можете не сомневаться перед заказом для ваших гостей.
Имея в виду заказать еду с доставкой ижевск  переходите на наш онлайн портал. На сайте можно посмотреть наше меню, оформить заказ, забронировать столик или позвонить нам.

Система учета СОУТ 

Создание безопасных условий труда — это не просто выполнение стандартов, но также забота о здоровье и благополучии работников. СОУТ сделать  способствует выявлению и устранению опасностей, что снижает уровень травматизма и увеличивает производительность. Приходите в Safety Systems Group, чтобы создать безопасные условия для своих сотрудников и улучшить атмосферу в коллективе.
СОУТ заказать москва  не только помогает соблюсти законодательные нормы, и улучшает доверие работников к организации.

Столкнулись с финансовыми трудностями? Канал Telegram - займ на карту без проверок и отказов  поможет вам найти решение! Мы собрали все предложения от МФО, которые дают займы на карту без отказа и проверки кредитной истории. На нашем канале вы найдете компании, готовые выдать деньги круглосуточно и без лишних вопросов. Узнайте, где можно получить займ под 0% для новых клиентов и какие условия предлагают малоизвестные МФО. Подпишитесь на Telegram - займы для всех без отказа  и решите свои финансовые проблемы быстро и просто!